Eléments favorables | Eléments défavorables | ||||||
Produit en plus | Produit en Moins | ||||||
14 veaux | 150 kg C | 6,50 € | 13 650 | 14 Taurillons | 400 kg C | 3,50 € | 19 600 |
Charges en moins | Charges en plus | ||||||
Aliment concentré énergétique | 25 kg poudre de lait par veau | 1,5€/kg | 525 | ||||
5 kg *270 j * (150€) la tonne *14 | 2 835 | ||||||
Aliment concentré azoté | Engrais (perte de fumier) | ||||||
2kg*270 j *(440€ la tonne) *14 | 3 326 | 20k*14*270j = 76 T | |||||
Aliment CMV | 76 t à 3U de N = 228 U | 228 | |||||
50 g* 270j *14 taurillons *4€ le kg | 756 | ||||||
Paille (aliment) | |||||||
1kg*270j*14* 20€ la tonne | 76 | ||||||
20 643 | 20 353 | ||||||
Aménagement de boxes collectifs | |||||||
Investissement 10 000€ sur 7ans | 1 429 | ||||||
Frais financier (emprunt) | 125 | ||||||
20 643 | 21 907 | ||||||
Différentiel | -1 264 | ||||||
Baisse cotisation MSA | |||||||
Ici 43,77% | 553 | ||||||
Soit un différentiel de résultat de | -711 |
- Ici même si le projet n’est pas “rentable”, il faut prendre en considération le fait, que M F assure un produit de qualité à sa boucherie ( et donc lui permet de conserver sa clientèle) et surtout pallie au manque de producteurs de veau de boucherie !
- Par contre il faut évaluer le risque grâce à une matrice de gain qui doit faire varier le prix du veau de boucherie et idem pour le taurillon .